您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 禄丰县人大常委会:书香春节成风尚 云南文明网

禄丰县人大常委会:书香春节成风尚

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

春节又将至,还是一样的氛围,还是熟悉的年味。

春节前,到扶贫点写春联、送祝福已成禄丰县人大常委会近三年来每年的必修课,文化扶贫进挂联村,浓浓的书香味和年味早早飘进农村已成禄丰县人大常委会打造“书香人大”品牌的一种风尚。

1月13日这一天,禄丰县人大常委会党总支在县人大常委会党组书记、主任李红芸的带领下,联合禄丰县书法协会的志愿者们到金山镇河口、小铺子现场开展“笔墨凝书香·新春送祝福”主题党日活动,爱心志愿者现场义务为居民书写春联、送福字、送祝福。

“你们又来送春联了,每年都等着你们来了呢,这两年都贴你们写的对联,成习惯了。”前来领春联的顾春菊说。

当天,村民热情高涨,早早就排起了长队求“福”。现场有县书法协会的书法家积极参与,义务为村民写春联送祝福。在凛冽的寒风中挥毫泼墨,行、隶、草、楷,奋笔疾书,各呈风采,或文雅有致,或刚毅遒劲,一幅幅布局精美的春联,一句句绵长祝福的言语,给新年带来了欢乐和祥和。

禄丰县人大常委会法监司工委主任李发芝还现场开展扫黑除恶、防诈骗、消防安全、食品安全、垃圾分类、爱国卫生、劳动保障等宣传活动,通过此次活动,将平安、和谐、吉祥的祝福传到扶贫联系村每个角落。

本次活动共送出140余副对联和50个“福”字。(禄丰县人大常委会 侯成龙 钱玉珍)