您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 禄丰县银发志愿服务团开展送春联活动 云南文明网

禄丰县银发志愿服务团开展送春联活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

时值新春佳节之际,2020年1月16日,禄丰县银发志愿服务团在禄丰县小花园开展送春联活动。

活动现场,志愿者们铺开大红对联宣纸,蘸足笔墨,书写新春的祝福。只见他们凝神聚气,笔走龙蛇,篆书、行书、楷书、隶书等多种字体跃然纸上。不一会,一幅幅散发着墨香与年味的大红对联与“福”字就展现在大家面前。活动现场翰墨飘香,到处都是火红喜庆的春联,为迎新春增添了浓浓的喜庆氛围,老百姓们拿到写满祝福和美好憧憬的春联连声道谢。

附近的居民和路过的行人,也都纷纷来到现场,向志愿者求写春联,此次活动共将400余副春联的祝福送进千家万户。一位来求联的老同志激动地说:今天不仅求到了一副满意的对联,还感受到了党和政府在寒冷的冬日带来了浓浓的暖意。

此次活动的开展,不仅在老同志和群众之间架起了一座连心桥,拉近了老同志与老百姓的距离,还把党的关怀和问候及时传达给基层群众,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好社会效果,进一步繁荣和活跃了群众文化生活,传递了银发正能量。(中共禄丰县委老干部局 王丽霞)