您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 楚雄市:红马甲用“爱心大锅药”温暖群众 云南文明网

楚雄市:红马甲用“爱心大锅药”温暖群众

发布时间:2020-02-14来源:云南文明网

当前正处于抗击疫情的关键时期,为增强一线坚守工作人员和居民群众的免疫力,为他们送去一份战胜疫情的力量和关爱。楚雄市新时代文明实践中心第一时间联合爱心企业齐苏堂、博济堂中医馆,及时配制预防疫情的中药处方,为一线坚守工作人员和广大群众送去爱心大锅药。

2月7日、8日,楚雄市新时代文明实践中心36名志愿者携手齐苏堂、博济堂中医馆熬制爱心大锅药发放到栗子园、锦绣家园、人行和车管所小区共8160余户居民手中。一包包暖心的中药,一句句暖心的话语,为广大群众带来了安心和温暖。

“你们日夜奋战在抗疫一线辛苦了,希望你们保重好身体,早日打赢防疫战。”2月11日、12日,志愿者们又和博济堂中医馆将熬好的3000余份大锅药送到奋战在一线的公安民警、医护人员、市场监管及环卫工人手中,一袋袋略带苦涩的“大锅药”,让一线抗疫人员的健康多了一份保障,让战疫一线的“战士”没有后顾之忧全力以赴地投入到工作中。

疫情无情、人间有爱,在这场没有硝烟的战斗中因为有志愿者的无私奉献、中医馆的大爱无疆、干部群众的鼎力支持,让这场原本冰冷的疫情防控阻击战变得温暖。(楚雄市创建全国文明城市指挥部 李红梅)