您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 牟定县人大常委会机关开展“清洁家园”学雷锋志愿服务活动 云南文明网

牟定县人大常委会机关开展“清洁家园”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

牟定县人大常委会机关以实施“街长制”为抓手,常态化开展学雷锋志愿服务活动,在端午节来临之际,组织机关全体干部职工,对所负责的责任街区县城毛阳路段进行清扫保洁。

毛阳路是县城中心主要街道,餐馆、商铺集中,过往人群密集,时有乱扔烟头、食品包装袋、果皮纸削等现象发生。在“清洁家园”卫生清扫保洁活动中,人大常委会机关全体志愿者团结协作,充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的劳动精神,手拿笤帚、夹钳等工具,对街道沿线的烟头、纸屑、白色垃圾等进行了清理,并对商户和过往人员宣传了“做文明市民、树文明新风、建文明县城”的文明理念。

县人大常委领导班子充分发扬党员领导干部的先锋模范带头作用和无私奉献的志愿服务精神,积极参加志愿服务活动,用实际行动巩固人大常委会机关文明单位创建成果,也为文明城市创建作出应有的贡献。(赵琼芬 吴梅)