您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 禄丰县纪委监委举办“厉行节约反对浪费”道德讲堂 云南文明网

禄丰县纪委监委举办“厉行节约反对浪费”道德讲堂

发布时间:2020-10-09来源:云南文明网

“食为首政,粮安天下。”习近平总书记一直一来高度重视国家粮食安全和提出“勤俭节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要坚决抵制餐饮浪费。9月30日,禄丰县纪委以“厉行节约、反对浪费”为主题举办了道德讲堂。

此次活动在习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神中拉开序幕,共分为“诵经典、看短片、讲故事、谈感想、送吉祥”五个环节。在主持人的引领下,大家一起诵读了《朱子家训》中“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的经典名句;聆听了朱元璋、赵匡胤、季文子、苏轼等古人先贤们的节俭故事;在谈感悟环节,大家一致表示,在今后工作生活中要时刻以身作则、率先垂范,时刻严格要求自己,认真遵守中央八项规定,坚决抵制享乐主义和奢靡浪费之风,发扬“吃苦在前,享受在后”的精神,从自身做起、从小事做起,做到事事皆节约,时时免浪费,自觉做勤俭节约的传播者和践行者。

本期道德讲堂,大家感触很深,纷纷表示一定要将“厉行节约 反对浪费”的文明理念深植于心,并以实际行动,自觉践行“勤俭节约、艰苦奋斗”这一中华民族传统美德。(禄丰县纪委 杨柏军)