您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 姚安县红十字会多措并举抓实中秋、国庆纪律作风建设 云南文明网

姚安县红十字会多措并举抓实中秋、国庆纪律作风建设

发布时间:2020-10-12来源:云南文明网

为切实加强中秋、国庆期间纪律作风建设,持续深入贯彻落实中央八项规定和省州县党委实施细则,坚决纠正和抵制“四风”,巩固和拓展作风建设成果,驰而不息正风肃纪,进一步严明节假日纪律,确保全体干部职工过“廉节”,姚安县红十字会党组严格落实各项规定要求,多举措抓实干部职工纪律作风。

一是提高政治站位,强化责任担当。县红十字会党组把节日期贯彻中央八项规定精神、坚决纠治“四风”作为一项重要的政治任务。坚持首位意识,进一步强化政治自觉;坚持勇于担当,强化主体责任。党组书记对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任,管好班子、带好队伍。班子成员对职责范围内的党风廉政建设履行“一岗双责”,认真落实党组党风廉政建设分工任务。

二是坚持从严从实,进一步强化制度刚性。始终铭记党章党规党纪、深入贯彻中央八项规定实施细则和省、州、县各级党委实施办法,持之以恒纠正“四风”,保持正风肃纪的高压态势,始终保持“作风建设永远在路上”的韧劲,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,推动作风建设不断取得新的成效。

三是开展提醒教育,严明纪律规定,增强廉洁过节意识。会党组组织召开干部职工会议,党组书记组织学习了县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》,再次重申中央八项规定和省州县各项纪律规定要求,重点学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》以及省州县纪委部署要求,切实提高政治站位,强化政治监督,严格执行“十个严禁”和“禁酒令”的纪律要求,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。并对全体干部职工进行了廉政提醒谈话,提出了五个方面的纪律作风要求。

四是做好应急值守工作。坚持24小时带班和值班制度,坚守岗位,遇有突发事件及时报告妥善处理,做好信息报送工作。

五是严格执行各项纪律规定,坚决贯彻习近平总书记关于作风建设、制止餐饮浪费行为的重要指示批示。严格执行严格执行《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》和重要指示批示以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关厉行节约反 对浪费 条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》《关于严格执行领导干部外出报备制度的通知》等中央和省州县党委作风建设各项规定,持之以恒推进,锲而不舍落实。

六是强化作风建设,开展监督检查。在节前和节日期间,会党组班子持续加强对中央八项规定和省、州、县党委《实施细则》精神落实情况的监督检查,紧盯“四风”突出问题,组织对干部职工八小时及八小时以外的纪律作风监督巡查,中秋国庆期间未发现干部职工违反各级纪律作风建设规定的情况。(姚安县红十字会 偰丽英)