您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 姚安县召开2020年离退休干部“九·九”敬老节座谈会 云南文明网

姚安县召开2020年离退休干部“九·九”敬老节座谈会

发布时间:2020-10-23来源:云南文明网

金风送爽,丹桂飘香。为弘扬尊老爱老的传统美德,10月21日下午,姚安县2020年离退休干部“九·九”敬老节座谈会在县老干部活动中心召开,全县离退休干部欢聚一堂,共庆重阳佳节、共话姚安发展。县委副书记杨芳亮、县人大常委会副主任李廷贵、县政协副主席张春艳、副县长周绍佳等领导、县老干部工作领导小组成员单位出席会议。

座谈会上,周绍佳重点从统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作等方面向离退休干部通报了全县经济社会发展情况。部分老干部代表进行了发言,对新一届县委、县政府在环境整治、平安建设、民生工程建设等方面取得的成绩给予了高度评价,为今后的发展提出了宝贵的意见和建议,发言寄托了对姚安明天的美好希冀。与会老干部一致表示,将与县委、县政府保持高度一致,不忘初心,继续发挥余热。

杨芳亮在会上向老干部致以节日的问候,对他们以不同方式继续为全县的稳定、改革、发展献计献策、出智出力,在引领健康社会文化、弘扬社会正能量、关心教育下一代、普及科学技术等方面发挥了突出的示范带头作用表达了敬意。会议指出,离退休老干部是党的宝贵财富,为姚安经济社会发展作出了突出贡献,留下了宝贵的经验。全县各级要进一步加大工作力度,认真研究和解决老干部工作遇到的新情况、新问题,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,把各项政策措施落到实处。同时,希望老领导、老同志以退而不休、老有所为的壮志雄心,继续不遗余力发挥余热,为姚安发展多提意见、多献良策,积极发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,为党和人民的事业添砖加瓦,为姚安的跨越式发展担当奉献。(中共姚安县委组织部 赵雪颖)