您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> “中国志愿医生边疆行•德宏站”义诊活动启动 公示公告 >>

“中国志愿医生边疆行•德宏站”义诊活动启动

发布时间:2017-11-08来源:云南文明网

近日,“中国志愿医生边疆行·德宏站”义诊活动启动仪式在州人民医院举行。

州委常委、副州长刘江月出席仪式并致辞。他说,中国医师协会医师志愿者工作委员会把“中国志愿医生边疆行”义诊活动的首站安排在德宏,把党的温暖、社会主义的优越性和志愿者的美好情怀带到边疆,这是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,也是聚力健康扶贫、服务基层群众的具体体现。希望以此活动为契机,搭建好医疗卫生合作交流的平台,留下一支永不走的医疗队。

中国医师协会医师志愿者工作委员会主任委员、义诊医疗队领队凌锋讲话并宣布义诊活动开始。她说,这只是志愿义诊行的第一站,还有更多的贫困地区需要帮助和大家的爱。志愿者队伍的每一个专家医生都会为此尽绵薄之力,真正把爱心献给最需要关爱的人、把服务献给最需要帮助的人。

启动仪式结束后,参加义诊的专家医生立即投入义诊工作,提前预约的病人也有序排队等待。看病历、查档案、现场询问,专家医生耐心细致地对待每一位前来看病的病人,他们的认真、专业得到了病人和家属的一致好评。

据了解,“中国志愿医生边疆行·德宏站”义诊活动由中国医师协会医师志愿者工作委员会与中国志愿服务联合会、中国志愿服务基金会共同开展,共有来自全国各地27家医院的33名志愿医生自愿报名参加,将在我州开展为期8天的义诊活动,行程涵盖德宏州2市3县6家医院3个乡镇级卫生院。除了开展义诊,专家还将实地进行教学查房、病历讨论、手术示教、专题讲授等志愿行动,以提高基层医疗机构医疗服务能力,推进医疗扶贫工作。(德宏团结报)