您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 德宏州检察院举行“全国文明接待室”授牌仪式 公示公告 >>

德宏州检察院举行“全国文明接待室”授牌仪式

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

1月8日下午,德宏州检察院举行“全国文明接待室”授牌仪式。省检察院党组成员、省反贪局局长王江华为州检察院颁授了第九届“全国检察机关文明接待室”荣誉奖牌。

州委常委、州政法委书记杨向宏,州人大常委会副主任板岩过,州政协副主席肖占先等领导出席授牌仪式。

授牌仪式上,王江华、杨向宏分别致辞,对州检察院成功获得“全国文明接待室”表示祝贺,要求州检察院以此为新的起点,继续立足职能,找准新时期检察机关服务大局的切入点和着力点,创新检察环节服务保障举措,力争再创新业绩。

州检察院党组书记、检察长李晓红表示,将倍加珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,全力推进各项检察工作迈上新台阶。

长期以来,全州检察机关牢固树立立检为公、司法为民的宗旨理念,紧紧围绕德宏经济社会发展大局,以文明接待室创建活动为载体,积极回应群众诉求,通过推进涉法涉诉信访机制改革、完善举报电话、网上信访、视频接访、来信、来访“五位一体”接访机制、实行检察长接待日制度和首办责任制、建设人性化信访接待室等措施,听民声、察民情、顺民意、解民难,畅通群众诉求渠道,依法及时处理群众反映强烈的突出问题和矛盾纠纷,把信访接待室变成群众说理顺气的场所,最大限度地把矛盾化解在最初环节、化解在基层,维护了社会和谐稳定和群众的合法权益。(德宏团结报)