您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 陇川人民检察院:文明创建展新颜 公示公告 >>

陇川人民检察院:文明创建展新颜

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

陇川县人民检察院党组高度重视精神文明创建工作,在人少案多、工作任务重的情况下,始终把创建活动作为全面推进各项检察事业的重要内容来抓,完善组织领导、思想作风和基础建设,使创建工作形成上下互动、相互促进的良好工作格局。

强化组织领导。陇川县人民检察院始终坚持把文明创建与检察业务建设相结合,精心组织、严密实施,按照文明创建的系统要求,打造创建氛围,丰富创建内容,突出创建的重点,先后于2015成功创建省级文明单位称号、2017年成功创建州级文明行业称号,文明创建工作有力推动了陇川检察工作的整体发展。

完善基础设施。陇川县人民检察院结合工作实际和自身特点,紧紧围绕争创更深层次的精神文明建设单位为目标,克服困难,投入27.9万元打造办公大楼检察文化墙,对楼层建立了包含社会主义核心价值观、廉政文化、党建、团建、精神文明创建为主要核心的五个板块内容,以道德涵养法治精神,使创建氛围和文化环境迈上一个新台阶。

加强队伍建设。陇川县人民检察院以文明创建为载体,在全院形成一股支撑推进依法治国的强大动力,增强每一名干警维护社会公平正义的使命感和责任感,形成一支符合新时期要求的高素质检察队伍,体现团结、勤勉、务实、进取的陇检精神。(陇川文明办)