您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 芒市启动“打造生态田园城市,争当文明市民”志愿服务活动 公示公告 >>

芒市启动“打造生态田园城市,争当文明市民”志愿服务活动

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

争做文明人,共建文明城。2月5日,芒市启动“打造生态田园城市,争当文明市民”志愿服务活动。此次活动由市文明办牵头,交警、住建、城市综合执法、科技、环保等全市各相关单位组成志愿者服务队,围绕活动的主题,通过形式多样的志愿活动,集中到街道、路口、景区、社区、商场等城市人口密集的区域开展宣传活动。

启动仪式上,宣读了“打造生态田园城市,争当文明市民”的倡议书,全体人员进行了签名活动,以实际行动呼吁大家做文明建设的推动者、践行者、带头人,积极投身到公共环境保护中去,争当文明市民,共建美丽芒市。

启动仪式结束后,志愿者们开始分组行动。负责清理城市占道经营的志愿者手持宣传册、垃圾袋和夹子开始沿着街心花园处捡拾垃圾,空瓶子、纸巾,哪怕是藏在花台里的小小烟头、一张碎纸屑都被捡拾出来,装进了垃圾袋。在对芒市勐焕路的占道经营进行清理的时候,几辆停在机动车道上的电动车也被依法清理。随后,志愿者们深入人流密集处,通过发放宣传资料、善意提醒劝导等方式,引导市民增强爱护环境、文明经营意识。

活动中,负责文明交通行的志愿者走上街头,在芒市城区人流较为集中的勐焕路与团结大街交叉口、南蚌路与农垦路交叉口、目瑙纵歌路与团结大街交叉口协助民警开展文明交通劝导行动,引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯,并帮助出行有困难的市民安全过马路,向市民宣传文明出行理念,引导市民文明出行。

此次活动共组织志愿者530余名,发放宣传资料3000份,发放车载垃圾桶2000个。

据了解,把芒市打造成宜居宜业生态田园城市,是芒市委、市政府近年来打造的城市品牌和目标。自2011年12月20日芒市获国家级卫生城市后,人居环境变得越来越靓丽、越来越舒适,这益于广大市民和志愿者们的积极参与和不懈努力。国家卫生城市评审每3年为1个周期,今年芒市将第三次迎接国家卫生城市复审,这对全体市民来说不仅是荣誉,更是一份责任,需要全民参与、共同维护。