您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 德宏:讲好党史国史 弘扬红色精神 云南文明网

德宏:讲好党史国史 弘扬红色精神

发布时间:2019-11-06来源:云南文明网

 

现场 云南日报 供图

“党有所需,史有所为。”自2019年9月德宏傣族景颇族自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,德宏州史志系统充分发挥部门优势,积极主动作为,多向发力,助推全州主题教育深入开展并取得实效。激励广大党员和干部群众不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干。

据了解,结合主题教育,为了讲好党史国史,德宏州史志办主任、党组书记王伟先后到州委组织部等10余家州直机关,领导班子成员到基层单位共为400余名党员干部讲授“从德宏历史看党的初心和使命”为主题的党史课,生动再现国家和本地区革命先辈追求真理、永葆初心、为党和人民的事业不懈奋斗的历史画卷。

德宏州史志办指导或推动打造的党史党性教育基地:德宏州第一个地方党组织——中共梁河特委纪念馆、德宏第一位共产党员——芒市罗志昌革命史实陈列室于2018年相继开馆,结束了德宏没有红色理想信念教育基地的历史。开馆以来,每周都有党员干部到场接受红色革命传统教育,截至2019年10月,中共梁河特委纪念馆参观批次已达438批次,累计参观人数13499人次;罗志昌革命史实陈列室参观单位已达到457家,累计参观人数13571人次。同时,持续扎实开展史志成果“七进”(进机关、进企业、进军营、进学校、进农村、进社区、进边境一线)活动,累计发放党史、德宏历史、地方志书等各类史志成果书籍近千册;其中,梁河县史志办还向全县有关部门和学校发放《乡土文化读本》10000余册。进一步弘扬红色精神,筑牢理想信念。(云南网记者 管毓树 通讯员 邓有良)