您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 芒市召开2020年宣传思想工作会议 云南文明网

芒市召开2020年宣传思想工作会议

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

5月20日,德宏傣族景颇族自治州芒市召开2020年宣传思想工作会议。会议总结了2019年芒市宣传思想工作,并对今后工作作出安排部署。

近年来,芒市宣传思想工作在芒市委的正确领导下,认真落实中央、省委、州委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,坚持守正创新、突出主责主业,切实担当起新时代宣传思想工作的使命任务,为芒市经济社会发展提供了强有力的思想力量、精神支撑和文化引领。

2019年,芒市意识形态工作责任制层层压实,基层宣传思想工作不断强化,“五用五化”宣讲深入人心,围绕庆祝新中国成立70周年主线为主线的宣传活动,充分激发了各族人民的爱国情怀。全市积极推进全国新时代文明实践中心试点打造,构建县级融媒体中心传播矩阵,生动鲜活讲好芒市故事,进一步提升芒市知名度和美誉度。

会议要求,下一步工作中全市宣传思想工作要紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,围绕全面打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚持正本清源、守正创新,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力推进民族文化强市建设,着力展示宜居宜业生态田园城市形象,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为决胜全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战、实现高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大精神动力。(云南网记者 李沛昀)