您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 瑞丽市开展“文化和自然遗产日”宣传 云南文明网

瑞丽市开展“文化和自然遗产日”宣传

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

瑞丽市新时代文明实践中心近日开展“文化和自然遗产日”宣传展示活动 。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护重要论述精神和云南省相关文件精神,大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《云南省非物质文化遗产保护条例》,提高全民文化遗产保护意识,动员全社会积极参与文化遗产保护。

活动以“非遗传承、健康生活”为主题,分别在瑞丽市各社区、学校,通过发放非遗宣传册、传承人展演、有奖问答、技艺实践等,生动地展示瑞丽市被国家认定的市级、州级、省级、国家级“四级”非物质文化遗产项目,把瑞丽市非物质文化遗产传承、保护、宣传工作宣传到基层。

活动中,瑞丽市四级非遗传承人和社区表演的《傣族孔雀舞》《傣族三弦琴》《景颇族刀舞》《景颇族笛子独奏》《太极》《武当49花式剑》《春秋大刀》等节目精彩纷呈,中间还穿插了知识问答环节,提高了群众对民族民间传统文化的认识,营造了全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

据统计,参加此次宣传展示活动人数达4600余人,发放宣传册1000多份。(瑞丽市文明办)