您的位置: 云南文明网首页 >> 德宏 >> 云南省志愿服务联合会助力中缅边境最美“志愿红”防疫物资 云南文明网

云南省志愿服务联合会助力中缅边境最美“志愿红”防疫物资

发布时间:2020-10-14来源:云南文明网

近日,在云南省志愿服务联合会号召下,首批昆明医科大学向德宏州瑞丽市捐赠价值50550元的志愿者防护物资已分发到防疫基层一线。

为确保志愿者疫情防控防护安全和权益保障,充分发挥志愿者在防控工作中的积极作用。云南省志愿服务联合会组织发动各会员单位为基层一线志愿者筹措资金、采购防护物资,得到社会各界积极响应和支持。此批捐赠物资包含防护手套5000双,医用外科口罩40000只,免洗手酒精凝胶,500瓶,消毒酒精1000瓶。

自9月12日以来,广大志愿者纷纷响应瑞丽市新时代文明实践中心和瑞丽市文明办的号召,积极参与到疫情防控工作中,“红马甲”迅速集结,每天有近3000名志愿者加入网络化管理工作,挨家挨户上门告知核酸检测事宜,在医院和社区核酸检测点维持秩序、协助登记等方面发挥了重要的作用,是中缅边境最美的“志愿红”。

此前,联合会调拨中国红十字基金会转赠邓老清冠饮、邓老凉茶植物固体饮料共500件,价值56.5万元,用于志愿者慰问工作;同时中国人民人寿保险股份有限公司云南省分公司深入履行“人民保险服务人民”的央企使命,为瑞丽市参加疫情防控的3000名志愿者捐赠人身意外伤害保险及新冠感染保险。(德宏州文明办 供稿)