您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 祥云县开展“敬老助老传孝道 同心共筑中国梦”主题活动 公示公告 >>

祥云县开展“敬老助老传孝道 同心共筑中国梦”主题活动

发布时间:2017-11-02来源:云南文明网

九九重阳节,深深敬老情。10月27日在第29个老年节来临之际,祥云县在中心敬老院开展了“敬老助老传孝道 同心共筑中国梦”主题活动。

活动当天,县政府副县长化晓燕代表县委、县政府,给中心敬老院的老人们带去了节日的问候、慰问金和礼品;10余家爱心企业也纷纷送去了祝福和慰问金,表达对老人的深切祝福和关怀;祥云县星睿幼儿园的孩子们与老人们欢聚一堂共度节日,开展了专场文艺演出,整个活动呈现出一派其乐融融、热烈欢快的景象。活动期间有位老人自发唱起了自编的感党恩歌曲,再次将活动推到了高潮。

近日,全县各级各部门,以各种形式对退休老干部和挂钩的贫困老人进行了慰问,让广大老年人切实感受到党和政府的温暖。此次活动的开展,以怀着对“关心老人,关爱老人,关怀老人”的情怀,弘扬“倡导扬善,构建和谐”的新风尚,用心搭建一个敬老平台,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围。倡导更多的社会各界爱心人士关注、帮助老年人,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。同时激发更多的人敬老、助老、爱老,并升华到爱国、爱家、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感。(祥云县文明办 罗鹏)