您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川县对不文明交通行为进行曝光 公示公告 >>

剑川县对不文明交通行为进行曝光

发布时间:2017-11-02来源:云南文明网

为进一步培养广大群众文明出行的习惯,促进文明交通行为的普及、覆盖,保障道路通行秩序良好、交通环境持续稳定,助力省级文明县城创建工作,剑川县文明办和交警大队按照《剑川县2017年文明交通行动计划》,对近期发生在该县城区14起不文明交通违法行为进行了曝光.

被曝光的不文明交通违法行为主要发生在该县城区石宝山大道与金狮路交叉口、文献路与西景线交叉口、西景线与木器一条街交叉口等地,14辆被通报车辆中共有大理本地牌照的车辆11辆,被曝光的不文明交通违法行为主要包括闯红灯、违章停车、逆向行驶等。

该消息在微信朋友圈广泛传播,在短短一天时间内浏览量超过了2000,网友纷纷表示 “文明剑川,这种交通违法行为太不文明了,就该曝光”、“罚款已经够肉疼的了,还要被曝光,真的好丢脸,看来以后得更加注意驾驶了”“什么时候曝光行人闯红灯?”

下一步,该县文明办和交警大队将继续加大对非机动车和行人闯红灯等不文明交通行为的曝光和打击力度,同时要求干部职工带头文明出行、带头遵守交通规则,涉及干部职工违章情况,将通报至单位。并积极开展文明交通宣传活动,通过交通安全宣传、文明交通课堂、不文明交通违法行为专项整治行动等活动进一步提升文明交通程度、保障交通安全,为创建省级文明县城营造良好的交通环境。(剑川县文明办)

<