您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 巍山:学习贯彻党的十九大精神 文艺巡演进乡村 公示公告 >>

巍山:学习贯彻党的十九大精神 文艺巡演进乡村

发布时间:2017-12-20来源:云南文明网

近日来,巍山县文化体育广播电视局民族文化工作队为深入学习贯彻党的十九大精神,推进文艺创作和开展文艺宣传工作,运用人民群众喜闻乐见文艺形式宣传党的十九大精神,切实把服务民生、文化惠民政策落到实处,丰富农村基层群众业余文化生活,走进紫金乡,开展2017年文化扶贫文艺送戏下乡巡回演出。

文化工作队以党的十九大精神为引领,创造编排了一大批反映全县广大人民群众在巍山县委政府带领下,大力实施的“六个一批”、实现“两不愁四保障”的文艺节目。此次文化工作队走进机关、学校、贫困村、村民小组巡回演出,及大的丰富了贫困山区党员干部、教师学生、广大群众精神文化生活,更进一步增强了乡亲们脱贫致富信心和勇气,深受全乡干部群众和教师学生的欢迎。

据了解,演出节目场场丰富多彩,既有开场舞蹈《美丽乡村》、扶贫方言小品《相亲》、原生态独唱《牛歌》、女生组合《苗岭花开》、诗朗诵《扶贫礼赞》、舞蹈《赞巍山》、器乐独奏《彝山踏歌》、男女对唱《扶贫路上》等。演出当中,主持人还穿插和现场观众进行了党的十九大精神及脱贫攻坚知识问答互动,让更多的贫困乡亲在欣赏精彩文艺节目演出的同时,也及时了解党的十九大精神和党和政府的扶贫政策,增强了贫困群众自力更生、奋发图强、勤劳致富的主动性积极性,为全面打赢脱贫攻坚战,树立贫困户知党恩、感党恩、颂党绩、跟党走的意识,不断增强贫困群众“造血”功能,激发内生动力。(巍山县紫金乡)