您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 大理州举办“自强诚信感恩 讲好大理故事”主题宣讲大赛 公示公告 >>

大理州举办“自强诚信感恩 讲好大理故事”主题宣讲大赛

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

“这就是王建华,他是不幸的,因为生活给了他太多的苦难;他又是幸运的,因为我们身处的美好时代风干了他脸上的泪水,绽放出灿烂的笑容。”祥云县代表队何琴丽在作题为《含泪奔跑的彝家少年》的宣讲时说。

1月11日,由大理州委宣传部、州文明办、州扶贫办主办,大理州人民广播电台承办的“自强诚信感恩•讲好大理故事”宣讲大赛决赛在大理州群众艺术馆举行。大理州12县市各组织一个参赛队参加,经过半决赛的激烈角逐,共有6支参赛队6名代表进入决赛。

宣讲大赛紧紧围绕“自强诚信感恩•讲好大理故事”这一主题,讲述脱贫攻坚进程中的先进事迹,用脱贫攻坚中发生的生动感人故事,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念。牢固树立听党话、感党恩、颂党情、跟党走的正确思想,把对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。动员全州广大干部群众深入践行社会主义核心价值观,凝心聚力促攻坚,齐心协力奔小康,实现共同受益、共同发展的目标。

宣讲稿均为故事真实的原创稿,讲述了建档立卡户自力更生、光荣脱贫的故事,也讲述了驻村队员、扶贫干部、基层干部、挂钩单位、社会力量扶贫等的故事。

最终,何琴丽宣讲的《含泪奔跑的彝家少年》获得本次大赛的第一名;赵进红、穆艳娇获得二等奖;周丰、邓永凤、李运获得三等奖。(大理州文明办)