您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 弘扬传统美德 传递孝老正能量 公示公告 >>

弘扬传统美德 传递孝老正能量

发布时间:2018-02-07来源:云南文明网

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,从小培养未成年人尊老敬老的优良品质,永平县甜园幼儿园组织了一场别开生面的活动。

 

近日,幼儿园的老师带领小朋友们来到敬老院,为爷爷、奶奶们送爱心,送祝福,有的为老人送上自己亲手制作的新年贺卡,有的为老人们准备的水果、点心,有的用自己稚嫩的声音给敬老院的爷爷奶奶送去新春的祝福,细心的孩子们还给老人捶捶腿,捏捏肩,老人在与孩子们的聊天里感受到了春天般的温暖,孩子们在离开之时,还为敬老院的爷爷奶奶们打扫了卫生,做一些自己力所能及的事情。

 

自永平县省级文明县城创建工作启动以来,以敬老、孝老、爱老为主题的活动已经开展的越来越多,通过这些爱心志愿活动,帮扶孤寡老人的日常生活起居,丰富他们的生活,温暖他们的心,更深化了未成年人中华优秀传统美德的教育,播撒下文明的种子,助力省级文明县城创建,让孝老爱亲的传统代代相传。(永平县文明办)