您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川县开展春运重点驾驶人交通安全警示教育活动 公示公告 >>

剑川县开展春运重点驾驶人交通安全警示教育活动

发布时间:2018-02-09来源:云南文明网

2018年春运已然启动,客运司机作为春运的主力军,一举一动关系到全县18万人民群众的生命财产安全和家庭幸福,为提高辖区重点驾驶人交通安全意识,确保春运交通安全,剑川县组织交警大队联合安监、运政等部门组织县客运站驾驶员及剑川驾校教练开展交通安全警示教育活动。

活动中,该县公安局副局长、交警大队大队长王伟对今年以来我省连续发生群死群伤道路交通事故情况作了通报,并结合以往辖区春运期间事故特点,通过以案说法的形式对“三超一疲劳”及交通陋习等严重交通违法行为带来的危害做了详细的讲解,告诫辖区重点驾驶人时刻紧绷安全弦。并对春运工作提出四点要求:一是参与春运的驾驶员要切实做到出车先检查,途中勤检查,回来再检查。二是要不断加强交通法规的学习,做到熟练驾驶、文明驾驶、安全驾驶。三是要认真负责,从点滴做起,克服侥幸心理和麻痹思想。四是要格守职责道德,做文明人、开文明车、行文明路,不开英雄车、不开霸王车、不开赌气车、不开疲劳车。

随后,由县客运站经理向在座的客车驾驶人强调了春运期间安全行驶的重要性,代表公司驾驶人做了表态:一定自觉遵守交通法律法规,争做“文明驾驶、平安出行”的践行者。

活动最后,大队与参会的驾驶员签订了《客运车辆驾驶人交通安全责任状》及《重点驾驶人交通安全承诺书》,县客运站76名驾驶员及驾校16名教练参加了活动,“文明驾驶、平安出行”的理念深入人心。(剑川县文明办)