您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川县组织开展慰问环卫工人活动 公示公告 >>

剑川县组织开展慰问环卫工人活动

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

2月8日上午,剑川县组织慰问活动,对县城122名环卫工人进行了亲切的慰问,发放慰问金共计36600元。

长期以来,广大环卫工作者以奉献社会、服务群众为宗旨,发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,在最脏、最苦的工作岗位上,夏战酷暑、冬战严寒,为美化、亮化剑川县城作出了贡献,为剑川创建省级文明县城作出了贡献。在2017年,剑川县采取依法行政与宣传教育相结合的方式,采取无节假日的早晚清扫,全天保洁,流动、定点清运相结合的工作制度,确保县城生活垃圾日产日清,使全县环卫清扫与保洁质量明显提高,为创建省级文明县城营造了一个整洁卫生的环境。

通过与环卫工人互动、交流,发放慰问金等活动,既弘扬了“关爱马路天使,共建文明美丽幸福剑川”、“劳动最光荣”、“我工作、我美丽”等主题,也借这个机会呼吁社会更多地关注身边的环卫工人,更多地理解、支持他们,帮助他们,从自已做起,从文明做起,提高环卫意识,告别随意丢弃垃圾的陋习,为构建和谐剑川、文明剑川做出自己的贡献。(剑川县文明办)