您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川县整治酒驾打造平安春运 公示公告 >>

剑川县整治酒驾打造平安春运

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

为保障春运期间全县道路交通安全畅通,让广大人民群众平安出行,过好新春佳节。剑川交警大队立足辖区实际,加大对酒驾违法行为的查处力度,不断巩固提高酒驾交通违法行为整治成效,严防重特大道路交通事故发生。

在认真总结前期查处酒后驾驶交通违法行为经验的基础上,剑川县交警大队准确把握酒后驾驶交通违法行为的规律和特点,将所有警力和装备投入路面,采取灵活更换检查点段、适时调整检查时段、连续设卡等措施,在餐饮集中区域、KTV、酒吧、休闲娱乐中心等重点管控点、段设立酒后驾驶检查卡点进行重点查处,严格依法查处涉酒违法行为。

行动中,金华中队在辖区金狮路与西景线设置检查点,对过往车辆进行检查,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超载、超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为;甸南中队在剑阳街与西景线交叉口设置临时检查卡点对过往的私家车、小型客车、7座以上面包车以及其他车辆等重点车辆进行检查,重点对酒后驾驶、涉牌涉证、非法改装、超载等重点违法行为进行查处。大队并采取定点与流动查缉相结合、变换查处路段等方式,形成拉网式路面查缉管控战术。

这次行动,剑川交警大队共出动警力45人次,警车9辆次,查处各类交通违法行为共计69起,以执法手段促进群众文明出行,打造平安春运。(剑川县文明办)