您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 大理监狱开展“迎新春·清洁家园”志愿服务活动 公示公告 >>

大理监狱开展“迎新春·清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

在新春佳节来临之际,为进一步推进监狱精神文明建设,营造一个干净卫生、整洁有序的节日环境,2月8日上午,监狱团委组织部分青年警察志愿者到监狱周边和云瑞天井住宅小区开展春节前“清洁家园”志愿服务活动。

上午8:40分开始,志愿者们带着劳动工具,按照分工,对监狱周边和住宅小区内的卫生死角、道路、排水沟、绿化带以及垃圾中转站等公共区域遗留的生产生活垃圾、废弃物、杂草、沟渠垃圾等进行了认真、全面的清扫清除。活动中,志愿者们干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,经过两个多小时的劳动,监狱周边和住宅小区环境卫生得到了明显的改善,环境更加优美、干净、整洁,志愿者们用实际行动为监狱精神文明建设工作添砖加瓦。

“三清洁”志愿服务活动,是推进监狱文明单位创建的一项重要举措,大理监狱长期坚持以“三清洁”环境卫生整治活动为抓手,扎实开展精神文明创建工作,在抓好监狱自身优美环境建设的基础上,坚持每年多次到挂钩联系点凤仪镇云浪村开展环境卫生集中整治活动,积极承担社会责任。今后,监狱团委将继续传承志愿服务精神,积极开展各种志愿服务活动,以实际行动共建美丽幸福新大理。(大理监狱)