您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 弥渡县妇联组织巾帼志愿者开展“文明闹婚”劝导活动 公示公告 >>

弥渡县妇联组织巾帼志愿者开展“文明闹婚”劝导活动

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

春节临近,又是一年婚礼高峰期,为培育乡风文明,引导广大群众树立文明闹婚意识,弥渡县不断深化文明闹婚活动,在工会、团委、弥城镇等部门相继组织文明闹婚劝导活动并取得良好效果的基础上,近日,弥渡县妇联组织24名巾帼志愿者到花灯广场开展“文明闹婚”劝导活动。

活动现场,志愿者们手拿鲜花和文明闹婚倡议书,在送上鲜花表达对新人的祝福的同时,积极发放文明闹婚倡议书,认真对现场的每一对新人及其亲朋进行文明劝导,倡议大家办婚闹婚讲文明、办婚闹婚讲公德、办婚闹婚讲秩序、办婚闹婚讲卫生,对低俗闹婚要坚决说“不”,营造弥渡“美好生活文明始,幸福婚礼文明闹”的良好氛围。

活动当天,共发放文明办婚倡议书200多份,劝导新人及亲朋近200多人,无论新郎新娘、伴娘、或是亲戚,大家都觉得这样的宣传教育活动很有意义,都很支持文明闹婚。(弥渡县妇联 张智彬)