您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 弥渡县牛街乡进一步规范婚丧喜庆家客事着力培育乡风文明 公示公告 >>

弥渡县牛街乡进一步规范婚丧喜庆家客事着力培育乡风文明

发布时间:2018-03-22来源:云南文明网

近日,弥渡县牛街乡组织乡政府全体干部职工、乡级机关站所长集中学习《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》。

会议要求,全乡广大干部职工要充分认识规范婚丧喜庆事宜的重要性,从思想上高度重视,坚决做到“四个坚持”“六个严禁”,多渠道广泛宣传引导,确保将相关规定、具体要求、处罚措施等宣传到千家万户,引导督促大家守纪律、懂规矩、明底线,依规依纪操办婚丧客事,形成文明乡风。

会议强调,一是领导干部要做好表率,带头发扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,倡导文明健康的礼尚往来风气,践行婚丧喜庆等客事从俭从简,坚决杜绝铺张浪费等不良风气;二是狠抓宣传动员,大力营造氛围,及时将通知下发至各党总支、村委会,乡级机关站所,要求“村两委”成员、党员干部带头宣传落实,营造良好氛围;三是强化监督,建立长效机制。乡纪委切实履行责任,把农村客事办理作为扶贫领域作风建设的常规工作来抓,抓住操办婚丧喜庆客事的易发期、多发期和高发期,通过走访群众、明察暗访等形式,加大督促力度,对有令不行、禁不止,顶风违纪的行为,根据情节轻重追究责任。(弥渡县牛街乡党政办)