您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 永平:“文明城市创建”为县综合行政执法大队点赞 公示公告 >>

永平:“文明城市创建”为县综合行政执法大队点赞

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

2018年年初开始,永平县综合行政执法大队严格对照第四届省级文明城市创建标准,秉持“加强城市管理、共创文明城市”理念,全员投入,多措并举,着力促进县城环境秩序提升,全力推进文明城市创建工作开展。

采取“网格化”城市管理机制,对县城分片挂钩管理,开展常态化巡查。截止目前,巡查管理中共纠正车辆乱停乱放3万余次;规范综合集贸市场内占用消防通道停车、乱摆乱放1000余次;取缔龙阳路长期以路为市的餐饮摊点、蔬菜销售点8个;规劝商户入店经营138户;取缔博南路中屯片区违规占道的钢筋销售点3个,废旧物品收购点1个,清理出国有公共土地2557.6㎡(3.852亩)。县城集贸市场、公共场所、主要道路的经营和管理秩序明显好转。同时,在常态化巡查中加大宣传力度,发放市容市貌温馨提示2000多份。通过对市民摩托停放需求的摸底排查,结合城区实际情况,新划定摩托车停放车位1523.6米,从根本上防止了乱停乱放行为发生。

开展广告牌专项整治,全面清理拆除城区违规设置和存在重大安全隐患的户外广告。今年以来,共拆除广告牌147块,面积2205㎡,其中:破旧广告牌49块(面积635㎡),大型户外广告牌5块(面积580㎡),不符合市容市貌规范的立面广告牌30块(面积600㎡),存在安全隐患的广告牌63块(面积208㎡);拆除影响市容市貌的伸缩雨棚26个,面积208㎡。设立渣土运输查验点,全天候驻点把守,处罚不按规定运输渣土行为3起,责令500多辆渣土运输车按要求进行覆盖。

县综合执法大队工作人员向记者表示:“在文明城市创建工作中我们做了大量的工作,也取得了一定成效,虽然短期内部分群众对我们的工作不理解,但我们会以‘70%的服务20%的管理10%的执法’的工作理念,强化服务,加强管理,文明执法,通过创建工作的开展,相信我们的城市将更加文明,我们的付出也会得到社会的理解和回报。”据悉,在下步工作中,执法大队将对临街两侧可拆除的违法建筑7户807㎡进行拆除,并对烧烤摊、水果摊点进行重新规划。

为更好地提升城市人居环境,县综合执法大队的工作人员战斗在文明城市创建工作第一线,我们在为他们工作点赞的同时,也应该多一些理解,多一些支持,共创共享文明永平最终离不开的还是我们每个人的付出和努力。(永平县创文办 刘志皓 永平县综合行政执法大队 苏丹)