您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 漾濞太平乡开展民族舞蹈大赛助力脱贫攻坚 公示公告 >>

漾濞太平乡开展民族舞蹈大赛助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

近日,为了进一步丰富群众精神文化生活、繁荣和发展群众文化事业、在决战决胜脱贫攻坚关键时期,凝聚人心,鼓舞士气、振奋民心,太平乡在这春暖花开的日子里,举办以“办好民族舞蹈,助力太平脱贫攻坚”为主题的民族舞蹈比赛。14支代表队180多名队员参加此次舞蹈比赛。

伴随着一阵阵欢快的音乐,一场场精彩的“舞林秀”接连亮相。他们唱出的是心中的喜悦,舞出的是对未来的信心。从大家那一张张喜悦的笑脸上,我们看到了太平人对生活的热爱,对未来的向往,展示了太平少数民族特有的韵致和风采。

《彝乡欢歌》《彝族打跳歌》《七月火把节》《唐古拉风暴》《荷塘月色》等舞蹈一一呈现在大家面前,展示着广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,凸显太平人民迈向新时代、开启新征程的坚定信念。通过文化活动的深入开展,全乡形成了以文化促稳定、以文化促和谐、以文化促繁荣的良好局面,助力脱贫攻坚,奋力谱写富强民主文明和谐美丽太平崭新篇章。(茶润新 张叶)