您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 弥渡:网格化管理促“创文”增“颜值” 云南文明网

弥渡:网格化管理促“创文”增“颜值”

发布时间:2018-05-15来源:云南文明网

5月11日清晨,当第一缕阳光洒向弥渡县城,一群“小红帽”们就开始了创文工作的入户宣传。

“林大爷,您好,我是县委宣传部的,我们县正在创建省级文明城市,这是惠及民生的大事,离不开你们的大力支持和参与!”“你们这院子布置得好漂亮呀,栽植了这么多绿色植物,你家要向左邻右舍分享种植心得,让大家也一起来美化环境,参与我们县上的创文工作”,这是县委宣传部、森林公安、发改局、党史办、弥城镇文化站、弥城镇文笔社区24片区网格员等责任单位、责任人等分头深入弥城镇文笔社区24片区居民家中进行入户宣传的场景,他们头戴红帽,走上街头,走入居民家中,有的发放《创建省级文明城市倡仪书》,有的向居民宣传创文工作,动员每一个居民积极投身省级文明城市创建活动,希望他们用自己的双手,扮靓城市,创造美好生活!

为进一步健全完善我县创建省级文明城市工作责任体系,形成上下广泛动员、同心协力、共同参与的社会氛围,近期,我县创新实行弥城镇城市社区网格化管理,以城市社区道路框架和小区、村庄为基础,将弥城镇7个城市社区划分为35个网格。整合县级各部门资源,实行由县级领导抓片区,县级单位、部门抓网格,县创文办统筹协调,弥城镇组织发动,7个城市社区具体实施网格化管理体系。同时,进一步明确包联责任,县领导负责本责任片区网格管理相关工作的指导和协调,确保各项管理工作落实到位。县级部门,负责所抓片区网格内各项管理工作的开展,组织人员配合、参与所在片区开展的各项整治行动。弥城镇对7个城市社区各阶段的工作任务进行安排、部署,7个城市社区。则负责发动社区居民积极参与网格管理各项工作,形成人人参与的良好氛围。(弥渡通讯社 向春芳)