您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 弥渡:寅街中学少年宫德育导师帮扶活动促进以德育人 云南文明网

弥渡:寅街中学少年宫德育导师帮扶活动促进以德育人

发布时间:2018-11-08来源:云南文明网

 

近日,弥渡县寅街中学乡村学校少年宫开展了“德育导师帮扶活动启动仪式”。

学校秉承“关爱每一位学生的发展”的教育理念,通过“导师制”1名老师帮扶10个以上的学生,对学生不定时地进行学习、生活的引导与帮助,帮助解决学生存在的问题并及时给予引导和纠正。同时,通过师生之间敞开心扉、互诉衷肠,形成亦师亦友的和谐关系。本次活动,完成106名教师与1292名学生的“导师制”结对。寅街中心校长表示:通过“导师制”全新的育人模式,弥补了班主任负责制的不足,是我们的德育工作重心向下沉的一项好措施,有利于我们老师的成长和成功,帮助学生健康成长,有利于形成和谐师生关系。

活动得到了了师生们的一致认可,学生们纷纷表示:我们很喜欢这样的活动。德育导师制分担了班主任的负担,也为其他老师提供了很好的机会,更让每位同学获得均衡的养分。希望活动一直持续下去,也相信我们寅中未来会发展得更好。(寅街中学)