您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 云南鹤庆黄龙潭朝霞如诗如画 网友:随手拍都是大片 云南文明网

云南鹤庆黄龙潭朝霞如诗如画 网友:随手拍都是大片

发布时间:2018-12-07来源:云南文明网

霞光初现,“龙鳞”闪亮,橘红色的霞影倾泻到潭面,随着时光的更移,霞彩由橘红向绯红、橘黄、深黄、浅黄变化,直至转为白里透黄的薄纱,将一湖静水衬托得如诗如画……12月6日早晨,云南鹤庆县黄龙潭公园的朝霞美景在当地刷屏,网友们表示,七彩云南随手一拍都是大片。

李政波 摄

据介绍,每天上午,都有一批市民早早地守候在黄龙潭边晨练或垂钓,亦或是缓缓走过曲折悠长的湖堤观景,如此恬静的生活让人暂时忘却了忧愁。

李政波 摄 

在湖面上,偶尔会有一两只早醒的水鸟突然游过来,瞬间打破湖水的寂静,荡漾开一圈又一圈镶着金边的涟漪。(云南网记者 熊强 通讯员 李镜泷)

李政波 摄 

李政波 摄 

李政波 摄 

李政波 摄 

李政波 摄 

李政波 摄 

李政波 摄