您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川:爱心在“年夜饭”里荡漾 云南文明网

剑川:爱心在“年夜饭”里荡漾

发布时间:2019-01-10来源:云南文明网

12月28日,在新年即将来临之际,剑川县爱心企业“山老腿”火锅店宴请100余名分别来自剑川城区、满贤林景区、石宝山景区的环卫工人共吃年夜饭。

活动现场,火锅店服务人员热情迎来了今天将要宴请的环卫工人,负责人和工人们共唱白族《敬酒歌》,场面热闹非凡。据悉,今年已是“山老腿”火锅店第五年宴请我县环卫工人,企业负责人表示,希望通过这样的活动担负起企业应有的社会责任,同时为辛苦工作一年了一年的环卫工人送温暖,迎新年。当天饭店内就餐的顾客反馈,他们并不介意与环卫工人坐在一起就餐,反而为山老腿这一暖心举动点赞。

为何想到请环卫工人吃饭?李四坤说:“我们平时从事餐饮服务行业,很想为社会、为我们城市形象提升等工作做一些贡献,但我们确实时间很少,我们经常早开门、晚关门,街道上勤劳打扫的环卫工人给我们深刻的印象,我就想请他们坐一坐、拉拉家常,共同为我们美丽的县城建设尽一份心、出一份力。”

环卫工人们纷纷表示,企业的善举让自己感到了温暖,增加了动力,今后一定要更加努力工作,为创造更加美丽的剑川贡献一份力量。

“今天山老腿请我们环卫工人吃饭,我们很感激他们,我们要时常记在心里,我们只是环卫工人,但是老板还是很关心我们,我们来迟了些他也打电话问我们,怕我们吃不着,“山老腿的老板年年请我们吃团圆饭,我们非常开心。”正在与同事一起在吃饭的环卫工人杨树美高兴地说,“现在政策也很好,关心我们环卫工人,工资也给我们加了一些,我们要保质保量完成好工作任务,少休息、多做事,把环境打扫得多干净些,让我们县城更漂亮,游客过来游玩也满意。”

城区环卫工人王吉英说:“今天我们所有环卫工人都来这儿吃饭,非常感谢领导,感谢山老腿的老板,他们对我们环卫工人很不错,让我们也充满信心,我们都非常高兴。”

近年来,山老腿火锅店积极参与献爱心,送温暖活动,分别开展爱心助学,重阳节敬老活动等,用实际行动践行社会责任感。(剑川县文明办)