您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 剑川县开展“中华魂”主题教育系列活动 云南文明网

剑川县开展“中华魂”主题教育系列活动

发布时间:2019-01-10来源:云南文明网

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,剑川县教育局关心下一代工作委员会结合教育系统工作实际,坚持立德树人,全面培养中小学生德智体美劳全面发展为根本任务,按照“中华魂”主题教育活动要求,积极开展“宣讲教育”、“演讲比赛”、“征文评选”等系列活动。

一是2018年12月4日起,分别在剑川一中、剑川职中、剑川民中和金华一中、金华二中、金华一小、金华二小分别组织举办七场专题报告会。宣讲老师精心备课,以高度负责的态度给师生送去“法制宣传”、“交通安全”、“党的十九大精神”、“红色基因教育”、“社会主义核心价值观”、“共和国接班人”、“家庭小主人”等精神食粮,受教育人数达4000多人,深受师生广泛好评。

二是通过基层学校层层选拔推荐,共遴选出14名优秀中小学生参加剑川县教育局组织的2018年“中华魂”教育主题《腾飞的祖国——改革开放四十年》演讲比赛。大赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖8名,优秀指导教师6名。“腾飞吧,我的祖国”、“奋斗成就我们的梦想”、“奋斗铸造辉煌、努力实现梦想”等精彩演讲在会场激扬飞荡,赢得与会者高度赞誉。

三是经学校认真评选,教育局收到《滕飞的祖国——改革开放四十年》为主题内容的优秀征文25篇。通过严格程序,组织有关人员公平公正评选,共评选出《我眼中的改革开放》《父亲与改革开放同成长》《我的老家天天变》等11篇优秀文章,同时给11名小作者颁发了荣誉证书。(剑川县文明办)