您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 大理州政府领导看望慰问艾滋病患者和医务工作人员 云南文明网

大理州政府领导看望慰问艾滋病患者和医务工作人员

发布时间:2019-12-03来源:云南文明网

11月30日,由大理州政府领导和卫健委负责人组成的慰问组到大理州人民医院和大理州第二人民医院看望慰问艾滋病患者和医务工作人员,带去州委、州政府的关心关爱。

12月1日是世界艾滋病日,今年世界艾滋病日的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,意在强调发挥参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗机构、居民委员会、村民委员会等社会作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设作出贡献。

每到一处,慰问组一行都与患者座谈交流,鼓励患者正视病情,积极配合治疗,早日康复,并引导身边患者早治疗早康复。同时,对默默无闻工作在一线的医务工作者的付出给予了肯定。

据介绍,近年来,我州艾滋病防治工作在州委、州政府的大力支持下,通过全州上下各部门、单位、机构、组织以及全社会共同努力,形成了政府领导、部门负责、全社会共同参与的防治格局,长效工作机制逐步健全完善,防治服务基本做到全面可及,社会参与度和认可度持续提高,全州防治艾滋病工作成效明显。(大理日报记者 罗帮义)