您的位置: 云南文明网首页 >> 大理 >> 大理市文艺志愿服务基地挂牌仪式暨消防宣传文艺志愿者采风活动举行 云南文明网

大理市文艺志愿服务基地挂牌仪式暨消防宣传文艺志愿者采风活动举行

发布时间:2020-06-04来源:云南文明网

5月31日,由大理市文联、大理市消防救援大队联合开展的大理市文联志愿服务基地挂牌仪式暨消防宣传文艺志愿者采风活动在大理市消防救援大队举行,来自省、州、市的50多名作家、书画艺术家、摄影家及文艺志愿者参加了活动。

此次活动旨在充分发挥消防宣传文艺志愿者的优势和作用,以“十个一”活动及消防“五进”为载体,深入推进消防法律法规和防火安全知识宣传,反映新时代消防救援队伍履行新职责新使命、展示新形象新作为的精神面貌,营造人人参与消防,人人关心消防的良好社会氛围。

活动中,市消防救援大队开展了消防及搜救犬技能展示活动;作家、摄影家、书画艺术家及志愿者参观了消防营区并进行了文艺创作采风活动。(大理日报 彭黎明)