您的位置: 云南文明网首页 >> 迪庆 >> 迪庆州香格里拉市民政局以“两学一做”推进党建 公示公告 >>

迪庆州香格里拉市民政局以“两学一做”推进党建

发布时间:2017-02-07来源:云南文明网

2016年,香格里拉市民政局把“两学一做”学习教育作为巩固拓展群众路线、“三严三实”教育成果,推动全面从严治党向基层延伸的重要部署,有力推进该局党建各项工作。

抓动员,浓厚活动氛围。积极召开“两学一做”启动会,局党委书记作动员讲话,成立活动领导小组,制定活动实施方案,明确“两学一做”学习教育的重要意义和方法步骤,制作“两学一做”学习教育公开栏和宣传栏,为学习教育有序开展奠定良好基础。

抓学习,提高思想意识。建立和完善民政局学习制度,将每周五定为集中学习日,学习由党支部负责;制定学习计划,结合自身实际,由办公室安排每周学习日学习内容,确保学习的针对性;学习方式力求丰富多彩,采取集中学习和自学,党委书记、副书记、支部书记分别党课,同时借助多媒体组织党员集中观看了习近平总书记在中国共产党建党95周年庆祝大会上的重要讲话精神,倡导党员学习先进,立足岗位建功立业;制定党员固定活动日计划,定期开展党员固定活动日,并认真组织实施;开展民主评议活动,推选出4名优秀等次,16名合格等次,无不合格等次。

抓落实,确保活动成效。结合“两学一做”学习教育查找出的问题和不足,及时整改,力求实效。一是针对党费收缴问题,按照上级要求,坚持标准,足额、按期收缴,强化党员对上交党费,执行党纪党规的认识。二是狠抓作风建设,结合“作风建设、一问责十清理”,认真清理工作中存在的问题。通过城乡低保核查、职权公示、公开举报电话等形式,形成常态化机制,营造风清气正、干净干事的良好环境。(香格里拉网 王瑄怡)