您的位置: 云南文明网首页 >> 迪庆 >> 迪庆公路局积极组织职工参加香格里拉生态体育公园徒步赛 云南文明网

迪庆公路局积极组织职工参加香格里拉生态体育公园徒步赛

发布时间:2018-05-15来源:云南文明网

为进一步加强局机关党建、工、青、妇组织建设,丰富活动载体,增强组织活力,推动全局干部职工全民健身,增强身体素质,引导和鼓励广大干部职工走向户外、亲近自然,参与健康、阳光的户外体育运动,以强健的体魄推动迪庆高原公路管养事业健康发展,展现全国文明单位良好形象,5月11日,迪庆公路局积极组织职工报名参加以“我爱阳光、我心向党、我要健康”为主题的第二届香格里拉生态体育公园徒步赛。

上午8点半,由12名干部职职工组成的局机关第一党支部代表队、局机关工会代表队、局机关团支部代表队等三支代表队做好充分准备,齐聚香格里拉民族体育中心与其他参与徒步赛的149支代表队600余人向目的地进发。徒步线路从香格里拉民族体育广场出发,沿内环东路向北,到龙潭边沿小路上山,经过白塔垭口、牧场到茨朗村,穿过小河往大宝寺方向上山,沿机耕道翻过五凤山垭口再返回民族体育中心,全程共计18公里,每个队由4名队员组成 ,要求每个队至少有一名女性。

登山过程中,各位参赛队员严格遵守参赛规则,沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,顺着比赛规定线路奋力前行,大家你追我赶、相互鼓励、相互支持、相互帮助、携手共进、挥汗如雨,积极践行绿色环保理念,在途中喝水和食物补给产生的垃圾随身带走,并随手清理途中的障碍和路边垃圾,以实际行动践行绿色环保发展理念,展现了雪域养路人的良好形象,整个徒步过程洋溢着“团结、拼搏、文明、健康”的良好氛围 。通过3小时40分钟的努力,迪庆公路局3支代表队胜利完成比赛项目,顺利抵达终点,其中局机关工会代表队获得本次比赛中年组集体第6名的好成绩。

徒步结束后,大家在一起分享了此次徒步的体验,共同探讨了健康出行的话题,纷纷表示此次活动确实挑战了大伙的身体极限,但是沿途美丽的风光和队友们的协作互助给了大家强有力的支持,徒步活动有益身心、既促进了交流,又收获了快乐。在今后的工作生活中,将积极践行新时代绿色出行理念,充分发扬团队协作精神,立足各自岗位履好职尽好责,以实际行动在新时代展现新的气象新的作为,切实为迪庆脱贫攻坚和经济社会发展提供优质的公路服务保障贡献力量。