您的位置: 云南文明网首页 >> 迪庆 >> 香格里拉客分公司开展“端午节”前车站站场及周边环境卫生整治活动 云南文明网

香格里拉客分公司开展“端午节”前车站站场及周边环境卫生整治活动

发布时间:2018-06-15来源:云南文明网

“端午节”将至,为给香格里拉人民及游客营造一个干净整洁、欢乐祥和的节日氛围,创造一个舒适的乘车环境,2018年6月14日下午,香客分公司组织党员干部职工开展“端午节”前车站站场及周边环境卫生整治活动。

虽然天空中下着毛毛细雨,却丝毫没有影响到大家,大伙干劲十足,有的清洗玻璃、有的捡垃圾、捡烟头、有的除杂草、有的用大水冲洗车站发班区,全面清除卫生死角,一个多小时把车站站场及周边环境卫生清扫得干干净净。

汽车站是城市的名片和窗口,也是人员流动大、比较密集的服务场所,环境卫生及服务质量就显得尤为重要,对此,分公司成立了专门的卫生班组,对候车厅、售票厅、发班区、车场,实行责任到人,特别针对卫生间、站前台阶等重点部位加大人员配备,实行时时清扫制度,确保站内各个角落都干净卫生,加大了保洁力度。

日常还进一步加强组织学习与宣传卫生健康常识,增强自身及旅客的环境卫生意识,认真做好车场卫生保洁及环境卫生的管理,严禁场内乱倒垃圾、污水、残渣,制止旅客随地吐痰、乱扔果皮壳和烟蒂纸屑等,养成人人爱卫生的良好习惯、践行社会主义核心价值观,为香格里拉人民及游客营造一个干净、整洁、和谐的客运乘车环境。