您的位置: 云南文明网首页 >> 迪庆 >> 维西县“圆梦蒲公英”暑期主题活动之“追寻红色记忆”活动 云南文明网

维西县“圆梦蒲公英”暑期主题活动之“追寻红色记忆”活动

发布时间:2018-08-14来源:云南文明网

为深入贯彻学习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实立德树人根本任务,纪念改革开放40周年,推动落实《中小学德育工作指南》引导学生培育和践行社会主义核心价值观,在活动中传承和弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断增强中小学生对祖国、民族和家乡的热爱,培养社会责任感,帮助学生度过一个快乐、充实而有意义的暑期,维西县青少年校外活动中心在暑期公益培训班开班期间与县委党史办联合组织开展了“圆梦蒲公英”主题活动之“追寻红色记忆”活动,组织学生到文昌宫参观维西革命老区纪念碑。

近日,186名学生在活动中心的统一组织下,通过各班老师担任临时交通指挥员,有序前往维西县文昌宫纪念碑广场参览,接受红色文化教育。

县委党校的张燕老师带领着同学们,分别参观讲解了纪念碑前的改革开放、红船精神、革命圣地延安三个浮雕,以及纪念碑和纪念碑碑身512暴动、恒乍绷起义、自卫队成立三个浮雕,张燕老师带领同学们边参观边向同学们耐心的介绍浮雕和纪念碑的相关内容和知识。

参观借宿后老师给同学们布置了以绘画、书法、作文、音乐或舞蹈的形式表达观后感的作业、并组织同学们合影留念然后返回中心。

此次活动在中心和主任的精心统筹安排下,在县委党史办的有力支持协助下,在中心工作人员以及外聘教师的辛勤工作下,在同学们的积极配合下使同学们了解了家乡在改革开放四十年中取得的发展变化、了解了家乡的红色历史、使同学们更加感谢中国共产党更加热爱自己的家乡,丰富了同学们的暑期生活。本次活动组织安排协调有序,达到了预期的目的,取得了圆满的成功!