您的位置: 云南文明网首页 >> 迪庆 >> “文化大篷车”为搬迁群众送来文化盛宴 云南文明网

“文化大篷车”为搬迁群众送来文化盛宴

发布时间:2020-10-20来源:云南文明网

10月17日,由州文化和旅游局主办、州民族文化工作团承办的2020年国家扶贫日“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进泸水市城墙坝易地扶贫搬迁安置点和谐社区,为搬迁群众送上一场文化盛宴。

州委常委、州委宣传部部长郑义以及相关单位负责人和搬迁群众一同观看演出。

当日19时,晚会在舞蹈《科技之光》中拉开序幕。舞蹈《幸福列车》《灵动》《幸福的踢踏》,独唱《赞歌》《我们好好爱》《阳光路上》,合唱《歌声飞出心窝窝》,音乐快板情景剧《正本清源美人间》等精彩节目相继上演,深受现场观众的喜爱和好评,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,演出现场气氛热烈。

搬迁群众纷纷表示,这些节目既好看,又有教育意义,也丰富了大家的精神文化生活,这样的文化惠民很接地气,也暖人心,希望这样的惠民演出越来越多。

“今天是第七个国家扶贫日,在这个特殊的日子,我们为安置点的群众、驻村工作队队员带来公益演出,致敬每一位在脱贫攻坚一线的奋斗者,同时以文艺表演的形式潜移默化深入推进对搬迁群众的感恩教育,丰富搬迁群众的精神文化生活,引领搬迁群众树立文明新风。”州民族文化工作团团长陈洁说。(迪庆日报实习记者 黄艳萍 杨在华)