您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 弥勒市东山镇着力提升城乡人居环境 公示公告 >>

弥勒市东山镇着力提升城乡人居环境

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

弥勒市东山镇紧紧围绕“城乡人居环境有全新面貌”目标,建立健全“行动机制、责任机制、保障机制、督导机制、宣传机制”5个机制,打好“清洁县城行动、清洁乡村行动、清洁路域周边城乡人居环境行动”3大战役。

一是建立行动机制,制定《东山镇提升城乡人居环境五年行动计划》《东山镇城乡违法违规建筑治理行动方案》《东山镇2017年提升城乡人居环境实施方案》等方案,对标治理、对表销号。二是建立责任机制,成立以镇党委书记任组长的工作领导小组,明确党政主要领导负总责、分管领导具体抓、站所和村组重落实的一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是建立保障机制,配备村庄保洁员60名,全天24小时轮班值守,实现村庄长效保洁。四是建立督导机制,东山镇设立村庄保洁员、镇级城建中队、城乡人居环境行动提升领导小组3支管理队伍,形成稳定的镇、村、组3级长效监督管理体系。五是建立宣传机制,充分利用宣传展板、广播、微信平台、宣传画、村组干部大会和群众大会等方式进行人居环境提升宣传,全面开展正面宣传、负面曝光。(红河日报通讯员 佚名)