您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 屏边县委政法委走访慰问省级见义勇为英模及其亲属 公示公告 >>

屏边县委政法委走访慰问省级见义勇为英模及其亲属

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

近日,屏边县委政法委深入到湾塘乡牛碑村委会人字桥村、和平镇和平村委会云盘山村,走访慰问受省级表彰的见义勇为英模郭梅、熊青科家属,为他们送上党委、政府的关怀和温暖以及新春的祝福和问候。

走访慰问中,县委政法委向郭梅发放了慰问信和500元慰问金,并勉励她要勤奋工作,做人民满意的好教师;在看望慰问熊青科家属时,县委政法委与镇领导与熊青科家属促膝相谈,嘘寒问暖,详细了解其家庭生活和产业发展情况,鼓励他们要坚定生活信心,并送上慰问信和3000元慰问金,把党委政府和全社会的关爱送到英模家庭。

郭梅,女,汉族,现在白河镇放阳小学任教。2008年8月9日,其发现昆河线K354+374M隧道口铁路线上有一块约20吨重的落石,在20058次列车正在驶来的危急时刻,她用小红旗向列车司机挥手示意停车,列车司机紧急制动停靠,避免了一起重大列车安全事故发生,保护了国家和人民的生命财产安全,被省委、省政府评为“见义勇为先进分子”,被红河州人民政府表彰为“州见义勇为先进分子”。熊青科,男,苗族。2013年8月1日,其在个旧市蛮耗镇绿水河热带雨林勇救落入湍急水流的同伴而牺牲,年仅18岁,被省委、省政府追授为“见义勇为英雄”,被红河州人民政府表彰为“州见义勇为先进分子”。他们在国家利益和人民生命财产受到威胁的关键时刻,临危不惧,挺身而出,用实际行动诠释了人生价值,谱写了时代正气之歌,是全社会学习的榜样。(县委政法委 骆玉伟)