您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 丁莲爱心慈善事迹入选全国“百个巾帼好网民故事” 公示公告 >>

丁莲爱心慈善事迹入选全国“百个巾帼好网民故事”

发布时间:2018-04-16来源:云南文明网

近日,由中央网信办和全国妇联共同组织开展的全国“争做巾帼好网民”活动评选揭晓,由红河州妇联推选的原红河日报记者丁莲19年从事爱心慈善活动的事迹成功入选全国“百个巾帼好网民故事(公益慈善类)”。

丁莲到医院看望患病妇女侯美珍,并送去自己一家的爱心及代爱心人士的帮助 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,进一步深入推进争做中国好网民工程,2017年底至今年初,中央网信办和全国妇联共同组织开展了“争做巾帼好网民”活动。该活动旨在通过优秀故事征集,为广大女性网民树起身边榜样,实现自我教育,提升网络素养,净化网络环境,并通过开展该活动着力引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识。

丁莲给绿春县大兴镇东德小学的贫困学生发棉被 

开展“争做巾帼好网民”活动征集的故事,要求必须正面真实,故事主人公原型为年满14周岁以上的女性,政治立场坚定,事迹突出。征集优秀故事分为“社会正能量类”、“公益慈善类”、“网络治理及网络安全类”、“产品创作类”、“网络素养教育类”五种类型。通过对候选故事进行公示,开放网友投票,邀请有关专家组成评审委员会分组对候选故事进行评审,再综合网友投票结果和评选委员会打分两部分确定评定,由红河州妇联推荐的原红河日报记者丁莲19年从事爱心慈善活动的事迹,成功入选全国“百个巾帼好网民故事(公益慈善类)”,其优秀故事还在全国各大媒体网站进行了展播宣传。(徐家能)