您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 蒙自公路分局开展夏日“送清凉”活动 关爱一线职工 云南文明网

蒙自公路分局开展夏日“送清凉”活动 关爱一线职工

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

“现在气温高、任务重,大家辛苦啦!大家在施工作业中一定要注意安全,做好养护生产工作的同时也要注意个人防暑降温,保护好自己的身体……”这是蒙自分局工会在炎炎夏日对养护一线职工的问候。

夏季,骄阳似火、气温升高,养护生产一线职工在野外施工,头顶骄阳、脚踏热土,工作十分辛苦。为进一步关心一线职工、农民工的身心健康,传递蒙自分局对职工的关爱,营造良好和谐的工作氛围,7月10日,蒙自分局工会牵头到管理所食堂、施工现场等地开展“送清凉”活动。一个冰西瓜,一个装有藿香正气水、风油精、茶等防暑降温药品的袋子,虽然不值多少钱,但是代表着单位对职工的关怀和慰问。在“送清凉”的过程中,蒙自分局安全办和劳工股负责人还特别叮嘱一线职工夏季野外工作时要采取什么防暑降温措施,万一中暑要如何处理等知识。

夏日“送清凉”活动一直是公路养护行业的传统,虽然现在生活条件和工作条件都得到了极大的改善,但我们将这个传统保持下来,其目的不仅仅只是把药品和食品送给奋斗在生产一线的职工,我们更多的是要把单位的对职工的关爱延续下去,把好的做法传承下去;让职工真正感受到单位发展了、社会进步了,但我们的初心依然不变。习近平总书记强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。我想“送清凉”事虽小,但胜在贴近实际、以人为本,这也算是蒙自分局传承和延续行业历史的一种实践吧。(冯丽 解家文)