您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 弥勒分局扎实提升机关大院“园林文化”创意 云南文明网

弥勒分局扎实提升机关大院“园林文化”创意

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

如果你走进弥勒公路分局机关大院时,你就会发现犹如走进了生机盎然的小园林,这里乔灌木造型搭配别致很有特色,绿篱修剪用心有创意之感,草坪植被均匀平整顺美,鲜花摆放错落有致,整体景观呈现立体感强,层次感能饱眼福,植被色彩斑斓令人赏心悦目。

为营造优美舒适分局机关办公环境,促进文明城市建设形象,弥勒公路分局通过逐年对机关大院进行园林绿化工作,邀请园林绿化专业人员为园林绿化进行指导,为占地22.887亩的机关大院植上黄连木、蓝花楹、滇合欢、广玉兰、香樟、桂花、榕树、柚子树等30多种乔木500多棵,灌木20多种。

据局长李武介绍;通过逐年精心组织,周密安排后,因地制宜地搭配种植各类苗木,细化合理覆盖,制定种植养护措施,强化规范绿化美化工作,明确分局领导分管,坚持人与自然和谐理念,为建设美丽机关配置合理,提升绿化视野层次感,草坪采用粗生地毯草,在绿化实践中、分局领导放弃周末、身先士卒、带头实干,激励职工义务植树热情,使大家挖坑的挖坑、抬树苗抬树苗、按时锄草、按时浇水、定期修剪。现绿化植物长势迅猛,小小树苗已长大成林、并开出了美丽的花朵,挂满枝头的果实场景迎来拍摄、拍照、观赏。

走在院内各条小道上时、大自然的感觉油然而来,处处可观景,时时有花赏、各条小道景美如画。景山、雕塑、小桥、亭台、微池、喷泉、连廊、座椅也在林中争奇斗艳。园林内还精心打造了公路文化阵地,12块核心价值观石头展板、2个核心价值观铁艺造型展架、6块道德模范宣传石头展板、 6块石头宣传展板、2块十九大宣传展板、6块三严三实石头展板、8块名人名言石头展板等公路文化与灌木品种叶色、花色搭配谐调,形成“人性化、生态化、自然化”鲜明的层次感觉,上班推窗就能见到绿景,实现了院内绿树成荫、风光秀丽、鸟语花香。(陈毕华)