您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> “中国非物质文化遗产传承人群”民族刺绣培训班在屏边开班 云南文明网

“中国非物质文化遗产传承人群”民族刺绣培训班在屏边开班

发布时间:2018-10-12来源:云南文明网

10月9日,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部牵头实施的《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划》——2018年云南技师学院第一期民族刺绣培训班在屏边苗族自治县开班。来自屏边县各乡镇近60名绣娘(学员)参加培训。云南民族刺绣省级传承人游定美、民族艺术设计师陈德凯等参加开班仪式。

据云南技师学院相关负责人介绍,培训班选取民族刺绣技艺类非物质文化遗产项目,依托云南技师学院专业教学资源与实训基地,对屏边县传承人群进行文化艺术、专业基础知识和传统技艺实践课程的入门指导,进一步提高传承人群审美能力、学习能力、实践能力和传统手工艺设计、制作水平,让更多富有地方民族特色的刺绣产品做成群众增收致富的好帮手。据悉,此次培训为期24天,培训结束将对学员作品进行点评、考核,向考核合格的学员发放结业证。(云南日报记者 李海球)