您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 开远公路分局开展文明大讲堂活动 云南文明网

开远公路分局开展文明大讲堂活动

发布时间:2019-07-30来源:云南文明网

为了深入开展文明单位创建工作,大力践行社会主义核心价值观,推进分局职工个人品德和精神文明建设,7月26日上午,分局机关25名干部职工参加了分局第二期 “诚以立身,信以立德”文明大讲堂主题活动。

活动主要通过“讲故事,学诚信”互动讨论的形式展开,主持人为大家讲述了我们生活中的劣质奶粉、注水肉、假烟、假酒等不诚信行为造成了社会诚信危机。讲述了白云山制药厂诚信经营、曾参教子承诺守信等诚信故事,通过正反例子的对比让大家知道了坚守诚信是做人做事的基本准则,也是构建和谐社会的重要基础。

活动中,大家踊跃参与,对身边的诚信和不诚信行为展开分享、讨论,纷纷表示要在生活、工作中诚实守信、严于利己,共筑诚信高墙。(开远公路分局 罗云辉)