您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 云南省文化和旅游厅“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进石屏... 云南文明网

云南省文化和旅游厅“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进石屏县大桥乡

发布时间:2019-11-04来源:云南文明网

10月29日晚,省文化和旅游厅“文化大篷车·千乡万里行”演出团到石屏县大桥乡开展惠民演出,把戏送到了群众家门口,为广大群众送上了一份丰盛的“文化大餐”。

演出现场,来自普洱市民族歌舞团的演员们倾情献艺,展示了小品、歌舞、器乐演奏等12个节目,内容丰富,精彩纷呈。

演出在布朗族舞蹈《哎班宫哎拉》拉开了序幕,随后傣族舞蹈《轻舟》、拉祜族舞蹈《拉祜摆》、佤族舞蹈《甩发舞》等独具特色的少数民族舞蹈逐一上演。小品《斑马线上的你》幽默风趣,让观众笑得合不拢嘴,歌舞《不忘初心》、器乐独奏《花儿为什么这样红》、男女声独唱《祖国在我心中》《我们都是追梦人》等节目高潮迭起、精彩不断。

现场气氛热烈,演员们精湛的表演深深地吸引了在场观众,掌声、喝彩声此起彼伏。不少观众用手中的相机或手机记录下精彩的瞬间,愉悦地分享着各个精彩画面。