您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 红河州妇联在绿春启动2020年暖冬行动 云南文明网

红河州妇联在绿春启动2020年暖冬行动

发布时间:2020-01-10来源:云南文明网

 

发放课外读物

1月7日,红河州妇联联合红河州女企业家协会在绿春县平河镇巴龙小学举行2020年“巾帼暖人心·妇联播真情”暖冬行动启动仪式,全面启动红河州妇联系统2020年春节慰问活动。

开展“巾帼暖人心·妇联播真情”暖冬行动是红河州妇联认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神、中国妇女十二大精神及州委八届五次全会精神,积极参与打赢脱贫攻坚战,弘扬扶贫济困的中华民族传统美德,促进社会主义精神文明建设和践行社会主义核心价值观,保障和改善民生的重要体现及举措。暖冬行动要求全州各级妇女组织要充分认识开展这项活动的重要意义,高度重视、精心组织、层层发动、统筹协调,确保困难妇女儿童都能过上一个温暖祥和的春节。暖冬行动倡议,希望社会各界爱心单位和爱心人士加入到关心帮助困难妇女儿童的活动中来,献爱心、施善举,继承和发扬中华民族传统美德,为打赢我州脱贫攻坚战贡献大爱力量。

启动仪式上,红河州妇联及红河州女企业家协会向巴龙小学190名学生发放了价值3.8万元的190件棉服、向巾帼志愿连心服务队50名妇女发放了价值1万元的毛毯,并勉励受助学生珍惜学习机会,学会感恩,用学到的知识和爱心回报社会。

据了解,红河州妇联在全州开展的2020年“巾帼暖人心·妇联播真情”暖冬行动,共筹集资金8.8万元,购买食用油336桶、大米336袋、棉服190件、毛毯51条等物资,将对全州386名曾荣获妇联系统州级以上先进荣誉称号的困难妇女和家庭、孤寡残疾妇女、留守困难儿童、患病造成生活特别困难的妇女及困难职工进行走访、看望和慰问。