您的位置: 云南文明网首页 >> 红河 >> 石屏县开展2020年“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动 云南文明网

石屏县开展2020年“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

2020年1月9日上午,以“决胜脱贫攻坚 共创民族团结 圆梦中华复兴”为主题的石屏县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动走进石屏县宝秀镇幸福新村。

县委常委、县委宣传部部长周瑞参加了活动,向大家送上节日的祝福,并要求广大文艺、农业、科技、医疗卫生和法律工作者要经常深入到乡镇,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,丰富农民的文化生活,增强农民的致富能力,推动农村的经济发展。

活动现场,县文化馆的演员们表演了大家熟知的石屏海菜腔、烟盒舞,小品《二麻麻脱贫》等节目。用一首首脍炙人口的石屏民歌和动人心弦的舞蹈给父老乡亲们送去了春节前夕的祝福。由21家单位组成的“三下乡”活动志愿者110人认真地为群众进行科普知识宣传、法律咨询、医疗义诊、写春联送祝福等活动。据统计,此次活动共发放移风易俗、扶贫政策、民族团结、绿色环保、科学养殖、扫黄打非等宣传资料近15000份,手提袋、挂历、农用物资、围腰等宣传品近6000份。(石屏县文明办)